Plat
Cuisses de Canard sur Lit de Courgettes et Tomates
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Canard | 300.00 g | 6 Kg |
| Courgette | 206.25 g | 4.125 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Tomate Pelée | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
- Épluchez et coupez l'ail en fines tranches.
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles épaisses.
- Pelez et coupez les tomates en quartiers.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les courgettes et les tomates, faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
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3. Préparation des cuisses de canard
- Salez et poivrez les cuisses de canard des deux côtés.
- Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Déposez les cuisses de canard côté peau vers le bas et faites dorer pendant 5 minutes.
- Retournez les cuisses et faites cuire encore 5 minutes à feu moyen.
-
4. Assemblage
- Dans un plat de service, disposez le lit de courgettes et tomates.
- Déposez les cuisses de canard par-dessus.
- Arrosez avec un filet d'huile d'olive et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement avant de les couper.
- Pour une peau de canard bien croustillante, ne retournez pas les cuisses avant qu'elles ne soient bien dorées.
- Ajoutez un peu de thym ou de romarin aux légumes pour plus de saveur.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme des cuisses de canard.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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