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Recette Plat : Cuisses de Canard sur Lit de Courgettes et Tomates

Plat

Cuisses de Canard sur Lit de Courgettes et Tomates

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard 300.00 g 6 Kg
Courgette 206.25 g 4.125 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Tomate Pelée 62.50 g 1.25 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez l'ail en fines tranches.
    • Lavez et coupez les courgettes en rondelles épaisses.
    • Pelez et coupez les tomates en quartiers.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les courgettes et les tomates, faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Préparation des cuisses de canard

    • Salez et poivrez les cuisses de canard des deux côtés.
    • Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
    • Déposez les cuisses de canard côté peau vers le bas et faites dorer pendant 5 minutes.
    • Retournez les cuisses et faites cuire encore 5 minutes à feu moyen.
  • 4. Assemblage

    • Dans un plat de service, disposez le lit de courgettes et tomates.
    • Déposez les cuisses de canard par-dessus.
    • Arrosez avec un filet d'huile d'olive et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement avant de les couper.
  • Pour une peau de canard bien croustillante, ne retournez pas les cuisses avant qu'elles ne soient bien dorées.
  • Ajoutez un peu de thym ou de romarin aux légumes pour plus de saveur.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme des cuisses de canard.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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