Plat
Cuisses de Grenouille à la Crème d'Ail
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Grenouille Surgelée | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Vin Blanc | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Persil Frisé | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine T55 | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongelez les cuisses de grenouille à température ambiante.
- Émincez finement l'ail blanc.
- Ciselez le persil frisé.
-
2. Cuisson des cuisses de grenouille
- Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les cuisses de grenouille et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Retirez les cuisses et réservez.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faites revenir l'ail émincé dans le beurre restant.
- Saupoudrez de farine T55 et mélangez pour former un roux.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
4. Finalisation
- Remettez les cuisses de grenouille dans la poêle et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
- Parsemez de persil frisé ciselé avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Dorez bien les cuisses de grenouille pour éviter qu'elles ne soient caoutchouteuses.
- Utilisez un vin blanc sec pour équilibrer la richesse de la crème.
- Ne laissez pas réduire trop longtemps la sauce pour éviter qu'elle ne devienne granuleuse.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture parfaite des cuisses de grenouille.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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