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Recette Plat : Cuisses de Grenouille à la Crème d'Ail

Plat

Cuisses de Grenouille à la Crème d'Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Grenouille Surgelée 175.00 g 3.5 Kg
Vin Blanc 12.50 ml 0.25 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Persil Frisé 7.50 g 0.15 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, mais richesse en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez les cuisses de grenouille à température ambiante.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Ciselez le persil frisé.
  • 2. Cuisson des cuisses de grenouille

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les cuisses de grenouille et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez les cuisses et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'ail émincé dans le beurre restant.
    • Saupoudrez de farine T55 et mélangez pour former un roux.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Finalisation

    • Remettez les cuisses de grenouille dans la poêle et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
    • Parsemez de persil frisé ciselé avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Dorez bien les cuisses de grenouille pour éviter qu'elles ne soient caoutchouteuses.
  • Utilisez un vin blanc sec pour équilibrer la richesse de la crème.
  • Ne laissez pas réduire trop longtemps la sauce pour éviter qu'elle ne devienne granuleuse.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture parfaite des cuisses de grenouille.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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