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Recette Plat : Cuisses de Grenouilles à la Provencale

Plat

Cuisses de Grenouilles à la Provencale

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Grenouille Surgelée 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 59.85 g 1.197 Kg
Carotte 240.00 g 4.8 Kg
Asperge Verte 180.00 g 3.6 Kg
Citron 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 15.00 g 0.3 Kg
Persil Frisé 2.25 g 0.045 Kg
Thym en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégeler les cuisses de grenouille à température ambiante pendant 2 heures.
    • Éplucher et couper les carottes en rondelles fines.
    • Éplucher et couper les asperges vertes en tronçons de 3 cm.
    • Presser le citron pour obtenir son jus.
    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
    • Ciseler le persil frais.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faire revenir les carottes dans un peu de beurre à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson 3 minutes supplémentaires.
    • Réserver les légumes dans un plat chaud.
  • 3. Cuisson des cuisses de grenouille

    • Dans la même poêle, faire fondre le reste de beurre.
    • Ajouter les cuisses de grenouille et les faire dorer à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
    • Ajouter l'ail haché, le thym effeuillé, le poivre moulu et le sel fin.
    • Verser le jus de citron et laisser mijoter à feu doux pendant 8 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Ajouter les légumes réservés aux cuisses de grenouille.
    • Mélanger délicatement et laisser chauffer 2 minutes à feu doux.
    • Parsemer de persil ciselé avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cuisses de grenouille n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Ne pas trop remuer les cuisses de grenouille pendant la cuisson pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
  • Utilisez un beurre demi-sel pour équilibrer les saveurs sans ajouter de sel supplémentaire.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une feuille de laurier pendant la cuisson des légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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