Plat
Cuisses de Grenouilles à la Provencale
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Grenouille Surgelée | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 59.85 g | 1.197 Kg |
| Carotte | 240.00 g | 4.8 Kg |
| Asperge Verte | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Citron | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Persil Frisé | 2.25 g | 0.045 Kg |
| Thym en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégeler les cuisses de grenouille à température ambiante pendant 2 heures.
- Éplucher et couper les carottes en rondelles fines.
- Éplucher et couper les asperges vertes en tronçons de 3 cm.
- Presser le citron pour obtenir son jus.
- Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
- Ciseler le persil frais.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faire revenir les carottes dans un peu de beurre à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson 3 minutes supplémentaires.
- Réserver les légumes dans un plat chaud.
-
3. Cuisson des cuisses de grenouille
- Dans la même poêle, faire fondre le reste de beurre.
- Ajouter les cuisses de grenouille et les faire dorer à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
- Ajouter l'ail haché, le thym effeuillé, le poivre moulu et le sel fin.
- Verser le jus de citron et laisser mijoter à feu doux pendant 8 minutes.
-
4. Finalisation
- Ajouter les légumes réservés aux cuisses de grenouille.
- Mélanger délicatement et laisser chauffer 2 minutes à feu doux.
- Parsemer de persil ciselé avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les cuisses de grenouille n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Ne pas trop remuer les cuisses de grenouille pendant la cuisson pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
- Utilisez un beurre demi-sel pour équilibrer les saveurs sans ajouter de sel supplémentaire.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez une feuille de laurier pendant la cuisson des légumes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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