Plat
Cuisses de Poulet au Curry au Four
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Poulet | 250.00 g | 5 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 200.00 g | 4 Kg |
| Echalote | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Curry Madras | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.67 g | 0.0134 Kg |
| Sel Fin | 0.67 g | 0.0134 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en morceaux réguliers.
- Émincez finement l'échalote.
- Découpez les cuisses de poulet en morceaux si nécessaire.
-
2. Assaisonnement
- Dans un bol, mélangez le curry Madras, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Badigeonnez les morceaux de poulet et les pommes de terre avec ce mélange d'épices.
-
3. Cuisson au four
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un plat allant au four, disposez les pommes de terre et les morceaux de poulet.
- Enfournez pour 30 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
-
4. Finition
- Vérifiez la cuisson du poulet (il doit être bien doré et la chair se détacher facilement).
- Servez immédiatement avec les pommes de terre.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez le plat avec du papier aluminium pendant la première moitié de la cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon dans le plat pour maintenir l'humidité.
- Pour un rendu plus fondant, retournez les morceaux de poulet à mi-cuisson.
- Si vous aimez le croustillant, augmentez la température du four de 10°C pour les 5 dernières minutes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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