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Recette Plat : Cuisses de Poulet au Curry au Four

Plat

Cuisses de Poulet au Curry au Four

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 250.00 g 5 Kg
Pomme de Terre Agata 200.00 g 4 Kg
Echalote 8.33 g 0.1666 Kg
Curry Madras 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 0.67 g 0.0134 Kg
Sel Fin 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais sel légèrement élevé
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en morceaux réguliers.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Découpez les cuisses de poulet en morceaux si nécessaire.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez le curry Madras, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Badigeonnez les morceaux de poulet et les pommes de terre avec ce mélange d'épices.
  • 3. Cuisson au four

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un plat allant au four, disposez les pommes de terre et les morceaux de poulet.
    • Enfournez pour 30 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 4. Finition

    • Vérifiez la cuisson du poulet (il doit être bien doré et la chair se détacher facilement).
    • Servez immédiatement avec les pommes de terre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez le plat avec du papier aluminium pendant la première moitié de la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon dans le plat pour maintenir l'humidité.
  • Pour un rendu plus fondant, retournez les morceaux de poulet à mi-cuisson.
  • Si vous aimez le croustillant, augmentez la température du four de 10°C pour les 5 dernières minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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