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Recette Plat : Grenadin de Veau, Pomme de Terre, Carotte et Jus de Cuisson

Plat

Grenadin de Veau, Pomme de Terre, Carotte et Jus de Cuisson

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Veau Pâtissiere 150.00 g 3 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Veau Lié 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers de 1,5 cm.
    • Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets de 2 cm de long.
    • Émincez finement l'échalote.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez les carottes et les pommes de terre, puis faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Préparation du veau

    • Assaisonnez la noix de veau pâtissière avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Dans une autre poêle, faites dorer la viande à feu vif avec un peu d'huile de tournesol jusqu'à obtenir une belle coloration.
  • 4. Finalisation de la cuisson

    • Déglacez avec le jus de veau lié, puis ajoutez les légumes cuits.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • 5. Présentation

    • Dressez la viande et les légumes dans une assiette, arrosez avec le jus de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps avant d'ajouter la viande.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme du veau.
  • Déglacez avec le jus de veau lié uniquement après avoir bien doré la viande pour obtenir un maximum de saveurs.
  • Assaisonnez la viande juste avant la cuisson pour éviter qu'elle ne devienne trop salée ou poivrée.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour dresser les légumes autour de la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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