Plat
Grenadin de Veau, Pomme de Terre, Carotte et Jus de Cuisson
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Noix de Veau Pâtissiere | 150.00 g | 3 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 100.00 g | 2 Kg |
| Carotte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Echalote | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Veau Lié | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers de 1,5 cm.
- Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets de 2 cm de long.
- Émincez finement l'échalote.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
- Ajoutez les carottes et les pommes de terre, puis faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
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3. Préparation du veau
- Assaisonnez la noix de veau pâtissière avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Dans une autre poêle, faites dorer la viande à feu vif avec un peu d'huile de tournesol jusqu'à obtenir une belle coloration.
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4. Finalisation de la cuisson
- Déglacez avec le jus de veau lié, puis ajoutez les légumes cuits.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
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5. Présentation
- Dressez la viande et les légumes dans une assiette, arrosez avec le jus de cuisson.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps avant d'ajouter la viande.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme du veau.
- Déglacez avec le jus de veau lié uniquement après avoir bien doré la viande pour obtenir un maximum de saveurs.
- Assaisonnez la viande juste avant la cuisson pour éviter qu'elle ne devienne trop salée ou poivrée.
- Pour une présentation élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour dresser les légumes autour de la viande.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,5 g |
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