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Recette Plat : Cuisses de Poulet aux Épices

Plat

Cuisses de Poulet aux Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Cuisse de Poulet 250.00 g 5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Tomate Pelée 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Persil Plat en Botte 0.75 g 0.015 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
4 Epices en Poudre 1.99 g 0.0398 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon et l'échalote.
    • Pelez et hachez l'ail.
    • Lavez et cisaillez la coriandre et le persil plat.
    • Coupez les tomates pelées en dés.
  • 2. Saisir les cuisses de poulet

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Saisissez les cuisses de poulet côté peau jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (environ 5 minutes).
    • Retirez les cuisses et réservez.
  • 3. Faire revenir les aromates

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon, l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les tomates et laissez mijoter 5 minutes.
  • 4. Assaisonnement et cuisson

    • Remettez les cuisses de poulet dans la cocotte.
    • Ajoutez le bouillon de légumes, le 4 épices, le poivre et le sel.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez la coriandre et le persil ciselés en fin de cuisson.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau en début de cuisson.
  • Dorez bien la peau du poulet pour obtenir un rendu croustillant.
  • Utilisez un bouillon maison pour plus de saveur.
  • Ne couvrez pas trop tôt pour éviter que la sauce ne devienne trop liquide.
  • Servez avec du riz basmati pour une absorption optimale de la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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