Plat
Cuisses de Poulet aux Épices
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Cuisse de Poulet | 250.00 g | 5 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Tomate Pelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Coriandre en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Persil Plat en Botte | 0.75 g | 0.015 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.50 g | 0.05 Kg |
| 4 Epices en Poudre | 1.99 g | 0.0398 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon et l'échalote.
- Pelez et hachez l'ail.
- Lavez et cisaillez la coriandre et le persil plat.
- Coupez les tomates pelées en dés.
-
2. Saisir les cuisses de poulet
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Saisissez les cuisses de poulet côté peau jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (environ 5 minutes).
- Retirez les cuisses et réservez.
-
3. Faire revenir les aromates
- Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon, l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les tomates et laissez mijoter 5 minutes.
-
4. Assaisonnement et cuisson
- Remettez les cuisses de poulet dans la cocotte.
- Ajoutez le bouillon de légumes, le 4 épices, le poivre et le sel.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
-
5. Finalisation
- Ajoutez la coriandre et le persil ciselés en fin de cuisson.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau en début de cuisson.
- Dorez bien la peau du poulet pour obtenir un rendu croustillant.
- Utilisez un bouillon maison pour plus de saveur.
- Ne couvrez pas trop tôt pour éviter que la sauce ne devienne trop liquide.
- Servez avec du riz basmati pour une absorption optimale de la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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