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Recette Plat : Cuisses de Poulet aux Olives et Estragon

Plat

Cuisses de Poulet aux Olives et Estragon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Ail Blanc 12.50 g 0.25 Kg
Olive Verte Denoyautée 22.50 g 0.45 Kg
Moutarde de Dijon 15.00 g 0.3 Kg
Estragon en Botte 1.13 g 0.0226 Kg
Fond Blanc de Volaille 6.25 g 0.125 Kg
Poivre Noir Moulu 1.06 g 0.0212 Kg
Sel Fin 1.40 g 0.028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, sel modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez l'oignon finement.
    • Épluchez et hachez l'ail.
    • Dénoyautez les olives vertes si nécessaire.
    • Ciselez l'estragon frais.
  • 2. Cuisson des cuisses de poulet

    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen.
    • Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces (environ 5 minutes).
    • Retirez les cuisses et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez la moutarde de Dijon et mélangez bien.
    • Déglacez avec le fond blanc de volaille et portez à ébullition.
    • Ajoutez les olives et l'estragon, puis laissez mijoter 5 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Remettez les cuisses de poulet dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes.
    • Assaisonnez de sel et de poivre noir moulu selon votre goût.
    • Servez chaud avec une persillade si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Laissez les cuisses de poulet reposer 5 minutes avant de servir pour une meilleure tendreté.
  • Utilisez un estragon frais pour une saveur plus prononcée.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 1.5 g

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