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Recette Plat : Poulet Maison au Citron et à l'Estragon

Plat

Poulet Maison au Citron et à l'Estragon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Fond Blanc de Volaille 25.00 g 0.5 Kg
Jus de Citron 25.00 ml 0.5 Litre
Farine T55 10.95 g 0.219 Kg
Estragon en Botte 0.19 g 0.0038 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et écrasez l'ail blanc.
    • Lavez et hachez finement l'estragon en botte.
  • 2. Préparation du poulet

    • Découpez le filet de poulet en morceaux égaux.
    • Salez et poivrez légèrement les morceaux de poulet.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les morceaux de poulet avec un peu de farine T55 jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé, puis faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  • 4. Ajout des liquides

    • Versez le fond blanc de volaille et le jus de citron.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez l'estragon haché et mélangez délicatement.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Laissez reposer le poulet 5 minutes avant de servir pour une meilleure texture.
  • Utilisez un filet de citron frais en fin de cuisson pour un goût plus vif.
  • Pour une sauce plus onctueuse, liez avec un peu de beurre manié en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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