Plat
Poulet Maison au Citron et à l'Estragon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Jus de Citron | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Farine T55 | 10.95 g | 0.219 Kg |
| Estragon en Botte | 0.19 g | 0.0038 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et écrasez l'ail blanc.
- Lavez et hachez finement l'estragon en botte.
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2. Préparation du poulet
- Découpez le filet de poulet en morceaux égaux.
- Salez et poivrez légèrement les morceaux de poulet.
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3. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude, faites revenir les morceaux de poulet avec un peu de farine T55 jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé, puis faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
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4. Ajout des liquides
- Versez le fond blanc de volaille et le jus de citron.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
-
5. Finalisation
- Ajoutez l'estragon haché et mélangez délicatement.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Laissez reposer le poulet 5 minutes avant de servir pour une meilleure texture.
- Utilisez un filet de citron frais en fin de cuisson pour un goût plus vif.
- Pour une sauce plus onctueuse, liez avec un peu de beurre manié en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.5 g |
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