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Recette Plat : Cuisses de Poulet Gratinées aux Olives et Parmesan

Plat

Cuisses de Poulet Gratinées aux Olives et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 250.00 g 5 Kg
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Citron 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 37.50 ml 0.75 Litre
Olive Verte Denoyautée 37.50 g 0.75 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Prélevez le zeste du citron et coupez-le en fines lamelles.
    • Dénoyautez les olives vertes si nécessaire.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes.
    • Baissez le feu, ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • 3. Assemblage et gratinage

    • Ajoutez les olives vertes dénoyautées et les zestes de citron à la poêle.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Saupoudrez généreusement de parmesan AOP râpé.
    • Passez sous le grill du four pendant 2-3 minutes pour faire gratiner le parmesan.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Utilisez un parmesan bien affiné pour un meilleur goût et une meilleure tenue au gratinage.
  • Ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.
  • Pour un gratinage parfait, utilisez un parmesan râpé finement et étalez-le uniformément.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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