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Recette Plat : Cuisses de Poulet Sauce Camembert

Plat

Cuisses de Poulet Sauce Camembert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 250.00 g 5 Kg
Cidre Brut 75cl 125.00 ml 2.5 Litre
Camembert Bio 250g 250.00 g 5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Farine T55 5.48 g 0.1096 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais présence de sel et de sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Découpez la cuisse de poulet en morceaux si nécessaire.
    • Sortez le camembert de son emballage et coupez-le en morceaux.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de cuisse de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez les morceaux de poulet et réservez-les.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez la farine et mélangez bien pour former un roux.
    • Déglacez avec le cidre brut et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez les morceaux de camembert et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Remettez les morceaux de poulet dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Utilisez un camembert bien fait pour une meilleure texture de la sauce.
  • Dorez bien le poulet pour éviter qu'il ne soit sec à la cuisson.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de cidre pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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