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Recette Plat : Cuissot de Porcelet Laqué au Miel et Soja

Plat

Cuissot de Porcelet Laqué au Miel et Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Porcelet 200.00 g 4 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, incluant un équilibre entre protéines, glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Dans un grand bol, mélangez la sauce soja salée, le miel toutes fleurs, l'huile de sésame, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez le gingembre râpé à la marinade et mélangez bien pour homogénéiser.
  • 2. Marinage du porcelet

    • Découpez le cuissot de porcelet en morceaux de taille régulière pour faciliter la cuisson et l'absorption de la marinade.
    • Placez les morceaux de porcelet dans un récipient hermétique et versez la marinade préparée.
    • Assurez-vous que chaque morceau est bien enrobé de marinade. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
  • 3. Cuisson du porcelet

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Retirez les morceaux de porcelet de la marinade (réservez la marinade) et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez et laissez cuire pendant environ 1 heure en arrosant régulièrement avec la marinade réservée.
  • 4. Finition et service

    • Une fois la cuisson terminée, retirez les morceaux de porcelet du four et laissez-les reposer quelques minutes.
    • Dressez les morceaux de porcelet sur un plat de service et arrosez avec le jus de cuisson réduit.
    • Servez immédiatement avec une garniture de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne brûle pendant la cuisson, retirez les morceaux de porcelet de la marinade et réservez cette dernière pour l'arrosage.
  • Pour une croûte plus dorée, badigeonnez les morceaux de porcelet avec un mélange de miel et de sauce soja pendant les 10 dernières minutes de cuisson.
  • Si la marinade est trop épaisse, diluez-la légèrement avec un peu d'eau pour faciliter l'arrosage.
  • Pour une saveur plus prononcée, ajoutez une pincée de piment en poudre à la marinade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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