Plat
Curry de Cabillaud au Lait de Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait de Coco | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile de Coco Bio | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Sauce Soja Salée | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Filet de Cabillaud | 150.00 g | 3 Kg |
| Poivron Rouge | 250.00 g | 5 Kg |
| Echalote | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Citron Vert | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Riz Basmati | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate Concassée | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Gingembre | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Haricot Vert Surgelé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Piment Doux | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sucre de Canne | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Curcuma en Poudre | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Curry en Poudre | 1.24 g | 0.0248 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Épluchez et hachez l'ail blanc et le gingembre.
- Coupez le poivron rouge en dés.
- Coupez le piment doux en fines lamelles.
- Lavez et hachez la coriandre en botte.
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2. Cuisson du riz basmati
- Rincez le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Portez une casserole d'eau à ébullition, salez légèrement.
- Ajoutez le riz et laissez cuire 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Égouttez et réservez.
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3. Préparation du curry
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile de coco bio.
- Ajoutez l'échalote, l'ail, le gingembre, le poivron rouge et le piment doux.
- Faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajoutez la tomate concassée, le curcuma en poudre, le curry en poudre, le sucre de canne, la sauce soja salée, le lait de coco et le jus de citron vert.
- Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
-
4. Cuisson du cabillaud
- Ajoutez les filets de cabillaud dans la poêle et laissez cuire 5-7 minutes jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.
- Ajoutez les haricots verts surgelés et laissez cuire 5 minutes de plus.
-
5. Finalisation
- Rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire.
- Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le soigneusement avant la cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce au curry est trop épaisse.
- Ne surcuisez pas le cabillaud pour qu'il reste moelleux.
- Utilisez des ingrédients frais pour une meilleure saveur.
- Pour un goût plus prononcé, laissez mijoter la sauce plus longtemps.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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