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Recette Plat : Ramen au Poulet Tikka

Plat

Ramen au Poulet Tikka

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Emincé de Poulet Tikka 50.00 g 1 Kg
Epinard en Branche 15.00 g 0.3 Kg
Nouille de Blé 75.00 g 1.5 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Pousse de Soja en Conserve 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 5.00 g 0.1 Kg
Epice Tikka Curry 5.00 g 0.1 Kg
Algue de Nori 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en protéines et glucides, modéré en sel et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'émincé de poulet tikka en morceaux réguliers.
    • Lavez et équeutez les épinards en branche.
    • Coupez le gingembre en fines lamelles.
    • Égouttez les pousses de soja en conserve.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Faites cuire les nouilles de blé dans de l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes.
    • Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation du bouillon

    • Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
    • Ajoutez les épices tikka curry et mélangez bien.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un bol, disposez les nouilles cuites.
    • Ajoutez les morceaux de poulet tikka et les épinards.
    • Versez le bouillon chaud par-dessus.
    • Ajoutez les pousses de soja et les lamelles de gingembre.
    • Parsemez d'algue nori émiettée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps dans le bouillon.
  • Ajoutez un peu de jus de citron dans le bouillon pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une texture parfaite des nouilles, ne les cuisez pas trop longtemps.
  • Si le bouillon est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches dans le bol.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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