Plat
Ramen au Poulet Tikka
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Emincé de Poulet Tikka | 50.00 g | 1 Kg |
| Epinard en Branche | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Nouille de Blé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pousse de Soja en Conserve | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Bouillon de Légumes | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Epice Tikka Curry | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Algue de Nori | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'émincé de poulet tikka en morceaux réguliers.
- Lavez et équeutez les épinards en branche.
- Coupez le gingembre en fines lamelles.
- Égouttez les pousses de soja en conserve.
-
2. Cuisson des nouilles
- Faites cuire les nouilles de blé dans de l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes.
- Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
-
3. Préparation du bouillon
- Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
- Ajoutez les épices tikka curry et mélangez bien.
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4. Assemblage final
- Dans un bol, disposez les nouilles cuites.
- Ajoutez les morceaux de poulet tikka et les épinards.
- Versez le bouillon chaud par-dessus.
- Ajoutez les pousses de soja et les lamelles de gingembre.
- Parsemez d'algue nori émiettée.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps dans le bouillon.
- Ajoutez un peu de jus de citron dans le bouillon pour équilibrer les saveurs.
- Pour une texture parfaite des nouilles, ne les cuisez pas trop longtemps.
- Si le bouillon est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
- Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches dans le bol.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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