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Recette Plat : Tataki de Veau Sauce Soja et Gingembre

Plat

Tataki de Veau Sauce Soja et Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Veau UE 150.00 g 3 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et graisses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation du veau

    • Découper le filet de veau en tranches épaisses de 2 cm.
    • Assaisonner généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faire mariner le veau dans un mélange de sauce soja salée, de jus de citron et de gingembre râpé pendant 10 minutes.
  • 2. Cuisson du veau

    • Dans une poêle très chaude avec un peu d'huile de sésame, saisir rapidement les tranches de veau pendant 1 minute de chaque côté pour obtenir une croûte bien dorée.
    • Retirer les tranches de veau de la poêle et les laisser reposer sur une grille pendant 5 minutes pour permettre à la viande de se détendre.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajouter un peu plus de sauce soja salée et de gingembre râpé.
    • Faire réduire légèrement la sauce pour concentrer les saveurs.
  • 4. Assemblage

    • Couper le veau en fines lamelles.
    • Napper les lamelles de veau avec la sauce réduite.
    • Parsemer de ciboulette ciselée et d'un filet d'huile de sésame pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le veau ne devienne trop sec, ne pas le laisser reposer trop longtemps après la cuisson.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une croûte parfaite.
  • Râper le gingembre frais juste avant de l'utiliser pour une saveur plus intense.
  • Ajouter un peu de miel à la sauce soja pour équilibrer l'acidité du citron.
  • Servir immédiatement pour profiter de la texture fondante du veau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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