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Recette Plat : Cuissot de Porcelet Sauce Moutarde

Plat

Cuissot de Porcelet Sauce Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Porcelet 200.00 g 4 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Moutarde de Dijon 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre acceptable entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation du porcelet

    • Découpez le cuissot de porcelet en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
    • Salez et poivrez généreusement les morceaux de porcelet des deux côtés.
  • 2. Saisissage

    • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Saisissez les morceaux de porcelet jusqu'à obtenir une belle coloration dorée sur toutes les faces.
  • 3. Cuisson lente

    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 1h30 à 2h, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 4. Préparation de la sauce moutarde

    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec la crème liquide pour obtenir une sauce onctueuse.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez la sauce moutarde à la cocotte et laissez mijoter encore 10 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne sèche, couvrez-la pendant la cuisson lente.
  • Utilisez une moutarde de Dijon de qualité pour une saveur plus prononcée.
  • Arrosez régulièrement la viande avec son jus pour éviter qu'elle n'attache.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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