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Recette Plat : Curry d'Espadon

Plat

Curry d'Espadon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 6.25 ml 0.125 Litre
Lait de Coco 66.67 ml 1.3334 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 0.83 ml 0.0166 Litre
Espadon Fumé 166.67 g 3.3334 Kg
Tomate N°3 66.67 g 1.3334 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Pomme Golden 25.00 g 0.5 Kg
Curry Madras 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Cannelle en Poudre 0.33 g 0.0066 Kg
Piment en Poudre 0.33 g 0.0066 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en acides gras saturés et sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Pelez et hachez l'ail.
    • Épluchez et coupez la pomme golden en petits dés.
    • Découpez l'espadon fumé en morceaux réguliers.
  • 2. Cuisson des aromates

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez le curry madras, la cannelle et le piment en poudre, mélangez bien pour parfumer l'huile.
  • 3. Cuisson de l'espadon

    • Ajoutez les morceaux d'espadon fumé et faites-les dorer légèrement sur toutes les faces.
    • Versez le lait de coco et les tomates coupées en dés.
    • Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  • 4. Finalisation de la sauce

    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et les dés de pomme golden.
    • Assaisonnez avec le sel et le poivre noir moulu.
    • Laissez mijoter encore 5 minutes à feu doux pour que les saveurs se mélangent.
  • 5. Service

    • Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
    • Servez chaud dans des assiettes creuses.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'espadon ne devienne trop sec, ne le faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • La pomme golden apporte une touche sucrée qui équilibre les épices, ne la laissez pas trop cuire pour garder son croquant.
  • Pour une présentation plus élégante, servez avec des quartiers de citron vert.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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