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Recette Plat : Tagliatelles au Saumon, Tomates et Basilic

Plat

Tagliatelles au Saumon, Tomates et Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 100.00 g 2 Kg
Tomate N°3 150.00 g 3 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 5.00 ml 0.1 Litre
Tagliatelle 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.06 g 0.0212 Kg
Sel Fin 1.40 g 0.028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses, présence modérée de sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail.
    • Lavez et coupez les tomates en dés en retirant les graines.
    • Coupez le saumon fumé en lanières.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les tagliatelles al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Incorporez la crème fraîche et mélangez bien.
    • Ajoutez le saumon fumé et laissez chauffer 2 minutes à feu doux.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez les tagliatelles égouttées à la sauce et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez de sel et de poivre noir moulu.
    • Parsemez de feuilles de basilic ciselées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop liquide, ajoutez la crème fraîche progressivement.
  • Réservez toujours un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le saumon fumé seul avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Ciselez le basilic au dernier moment pour préserver son arôme.
  • Si la sauce est trop acide, ajoutez une pincée de sucre ou un peu de crème fraîche supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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