Plat
Tagliatelles au Saumon, Tomates et Basilic
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 100.00 g | 2 Kg |
| Tomate N°3 | 150.00 g | 3 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Tagliatelle | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Basilic en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.06 g | 0.0212 Kg |
| Sel Fin | 1.40 g | 0.028 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez finement l'ail.
- Lavez et coupez les tomates en dés en retirant les graines.
- Coupez le saumon fumé en lanières.
-
2. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les tagliatelles al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les dés de tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Incorporez la crème fraîche et mélangez bien.
- Ajoutez le saumon fumé et laissez chauffer 2 minutes à feu doux.
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4. Finalisation
- Ajoutez les tagliatelles égouttées à la sauce et mélangez délicatement.
- Assaisonnez de sel et de poivre noir moulu.
- Parsemez de feuilles de basilic ciselées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop liquide, ajoutez la crème fraîche progressivement.
- Réservez toujours un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir le saumon fumé seul avant d'ajouter les autres ingrédients.
- Ciselez le basilic au dernier moment pour préserver son arôme.
- Si la sauce est trop acide, ajoutez une pincée de sucre ou un peu de crème fraîche supplémentaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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