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Recette Plat : Curry de Dinde au Lait de Coco

Plat

Curry de Dinde au Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Huile de Tournesol 2.50 ml 0.05 Litre
Escalope de Dinde 120.00 g 2.4 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Fond Blanc de Volaille 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Gingembre 2.50 g 0.05 Kg
Curry Madras 7.50 g 0.15 Kg
Purée de Piment 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, graisses et glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc et le gingembre.
    • Découpez l'escalope de dinde en morceaux réguliers.
  • 2. Cuisson des aromates

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail et le gingembre hachés, puis faites revenir 1 minute.
  • 3. Saisir la dinde

    • Augmentez le feu et ajoutez les morceaux de dinde.
    • Faites dorer la dinde sur toutes ses faces, puis réservez.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans la même cocotte, ajoutez le curry Madras et la purée de piment.
    • Faites revenir 1 minute pour libérer les arômes.
    • Versez le lait de coco et le fond blanc de volaille, puis mélangez bien.
  • 5. Cuisson finale

    • Remettez la dinde dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne se sépare, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper la dinde afin d'obtenir des morceaux réguliers.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le curry Madras jusqu'à ce qu'il dégage un arôme intense.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de lait de coco pour l'alléger.
  • Pour une présentation élégante, servez avec des quartiers de citron vert.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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