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Recette Plat : Curry de Dindonneau aux Kiwis (Nouvelle-Zélande)

Plat

Curry de Dindonneau aux Kiwis (Nouvelle-Zélande)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Dinde 125.00 g 2.5 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Riz Long Étuvé Indica 50.00 g 1 Kg
Kiwi 1.00 p 20 Pièce
Curry Madras 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez l'escalope de dinde en morceaux réguliers.
    • Épluchez et coupez le kiwi en fines lamelles.
    • Préparez le riz long étuvé en le rinçant à l'eau froide.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, portez à ébullition le volume d'eau nécessaire pour le riz.
    • Ajoutez le riz et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
    • Égouttez le riz et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
    • Ajoutez le curry madras et faites revenir 1 minute.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  • 4. Cuisson de la dinde

    • Ajoutez les morceaux de dinde dans la poêle et faites dorer à feu vif.
    • Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
    • Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
  • 5. Finalisation

    • Incorporez les lamelles de kiwi et laissez chauffer 2 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Servez chaud avec le riz préparé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la dinde ne devienne sèche, ne la laissez pas trop longtemps à feu vif.
  • Le kiwi apporte une touche acidulée, ajoutez-le en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
  • Le riz étuvé absorbe moins d'eau, vérifiez sa cuisson pour éviter qu'il ne devienne trop collant.
  • La crème fraîche doit être bien incorporée pour éviter les grumeaux dans la sauce.
  • Le curry madras peut être remplacé par du curry vert pour une version plus fruitée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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