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Recette Plat : Papillote de Cabillaud et sa Julienne de Légumes

Plat

Papillote de Cabillaud et sa Julienne de Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 41.67 ml 0.8334 Litre
Lieu Noir 166.67 g 3.3334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Navet 90.00 g 1.8 Kg
Poireau 50.00 g 1 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Citron Vert 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Moutarde à l'Ancienne 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, faible en glucides et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les navets, les poireaux et les carottes en julienne fine.
    • Émincez les échalotes et l'ail finement.
    • Pressez le citron vert pour obtenir son jus.
  • 2. Préparation du cabillaud

    • Découpez le cabillaud en portions individuelles.
    • Assaisonnez les portions de cabillaud avec du sel fin, du poivre noir moulu et un filet de jus de citron vert.
  • 3. Montage des papillotes

    • Dans une poêle, faites revenir les échalotes et l'ail dans un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les légumes en julienne et faites-les sauter à feu moyen pendant 3-4 minutes.
    • Déglacez avec un peu de vin blanc et laissez réduire légèrement.
    • Ajoutez la moutarde à l'ancienne et le persil frais ciselé, puis mélangez bien.
  • 4. Cuisson des papillotes

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Sur une feuille de papier sulfurisé, disposez une portion de légumes au centre.
    • Placez une portion de cabillaud sur les légumes et repliez les bords de la papillote pour former un paquet hermétique.
    • Enfournez pour 12-15 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit et les légumes tendres.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas revenir trop longtemps avant de les mettre en papillote.
  • Utilisez du papier sulfurisé de qualité professionnelle pour une meilleure tenue des papillotes.
  • Ajoutez un peu de beurre doux dans la papillote avant de la fermer pour plus de moelleux.
  • Pour une présentation élégante, servez la papillote ouverte sur l'assiette avec un filet de jus de citron vert.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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