Plat
Curry de lentilles et patate douce (Egalim)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Patate Douce Orange | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Lentille Corail Bio | 50.00 g | 1 Kg |
| Coriandre en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Lait de Coco Bio | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Pâte de Curry Vert | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Bio | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la patate douce en dés de 2 cm.
- Rincez les lentilles corail à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Hachez finement la coriandre (feuilles et tiges).
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2. Cuisson des légumes
- Dans une cocotte, faites revenir la patate douce dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajoutez la pâte de curry vert et mélangez bien pour enrober les dés de patate douce.
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3. Cuisson des lentilles
- Ajoutez les lentilles corail et mélangez.
- Versez le lait de coco et couvrez d'eau à hauteur.
- Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
-
4. Finalisation
- Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre noir moulu.
- Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le curry n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Les lentilles corail n'ont pas besoin de trempage, contrairement aux lentilles vertes.
- La pâte de curry vert peut être remplacée par de la poudre de curry vert pour une texture plus légère.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir la pâte de curry dans l'huile d'olive avant d'ajouter les légumes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1,2 g |
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