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Recette Plat : Curry de lentilles et patate douce (Egalim)

Plat

Curry de lentilles et patate douce (Egalim)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Patate Douce Orange 25.00 g 0.5 Kg
Lentille Corail Bio 50.00 g 1 Kg
Coriandre en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Lait de Coco Bio 25.00 ml 0.5 Litre
Pâte de Curry Vert 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Bio 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines, fibres et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la patate douce en dés de 2 cm.
    • Rincez les lentilles corail à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Hachez finement la coriandre (feuilles et tiges).
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites revenir la patate douce dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Ajoutez la pâte de curry vert et mélangez bien pour enrober les dés de patate douce.
  • 3. Cuisson des lentilles

    • Ajoutez les lentilles corail et mélangez.
    • Versez le lait de coco et couvrez d'eau à hauteur.
    • Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre noir moulu.
    • Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le curry n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Les lentilles corail n'ont pas besoin de trempage, contrairement aux lentilles vertes.
  • La pâte de curry vert peut être remplacée par de la poudre de curry vert pour une texture plus légère.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir la pâte de curry dans l'huile d'olive avant d'ajouter les légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 40 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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