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Recette Plat : Pastilla aux Patates Douces et Crabe

Plat

Pastilla aux Patates Douces et Crabe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 66.00 g 1.32 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Citron 80.00 g 1.6 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Patate Douce Orange 3.00 g 0.06 Kg
Feuille de Brick (par 10) 2.00 p 40 Pièce
Safran 0.20 g 0.004 Kg
Poivre Gris Moulu 0.60 g 0.012 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des patates douces

    • Épluchez les patates douces et coupez-les en petits dés.
    • Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Ajoutez une pincée de safran et de sel pour les assaisonner.
  • 2. Préparation de la chair de crabe

    • Décortiquez la chair de crabe et éliminez les éventuels morceaux de carapace.
    • Mélangez-la avec le jus d'un citron et un peu de coriandre finement hachée.
  • 3. Montage de la pastilla

    • Étalez une feuille de brick sur une surface plane.
    • Déposez une couche de patates douces au centre, puis une couche de chair de crabe.
    • Ajoutez un peu de beurre doux fondu pour lier les saveurs.
  • 4. Cuisson de la pastilla

    • Pliez la feuille de brick en forme de triangle ou de rectangle, selon votre préférence.
    • Faites cuire au four à 180°C pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la feuille de brick ne se brise, manipulez-la avec délicatesse et utilisez un pinceau pour badigeonner le beurre.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle pour éviter que les patates douces n'attachent.
  • Pour une meilleure texture, laissez reposer la chair de crabe avec le citron pendant 10 minutes avant de l'utiliser.
  • Si vous n'avez pas de safran, vous pouvez le remplacer par du curcuma pour une couleur similaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 8 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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