Plat
Pastilla aux Patates Douces et Crabe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chair de Crabe | 66.00 g | 1.32 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Citron | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile de Tournesol | 50.00 ml | 1 Litre |
| Patate Douce Orange | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 2.00 p | 40 Pièce |
| Safran | 0.20 g | 0.004 Kg |
| Poivre Gris Moulu | 0.60 g | 0.012 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des patates douces
- Épluchez les patates douces et coupez-les en petits dés.
- Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Ajoutez une pincée de safran et de sel pour les assaisonner.
-
2. Préparation de la chair de crabe
- Décortiquez la chair de crabe et éliminez les éventuels morceaux de carapace.
- Mélangez-la avec le jus d'un citron et un peu de coriandre finement hachée.
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3. Montage de la pastilla
- Étalez une feuille de brick sur une surface plane.
- Déposez une couche de patates douces au centre, puis une couche de chair de crabe.
- Ajoutez un peu de beurre doux fondu pour lier les saveurs.
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4. Cuisson de la pastilla
- Pliez la feuille de brick en forme de triangle ou de rectangle, selon votre préférence.
- Faites cuire au four à 180°C pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la feuille de brick ne se brise, manipulez-la avec délicatesse et utilisez un pinceau pour badigeonner le beurre.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle pour éviter que les patates douces n'attachent.
- Pour une meilleure texture, laissez reposer la chair de crabe avec le citron pendant 10 minutes avant de l'utiliser.
- Si vous n'avez pas de safran, vous pouvez le remplacer par du curcuma pour une couleur similaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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