Plat
Curry de Petits Pois et Pois Chiches
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Petit Pois Equeuté | 100.00 g | 2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pois Chiche | 50.00 g | 1 Kg |
| Lait de Coco | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Curry Madras | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Équeutez les petits pois et rincez-les à l'eau froide.
- Épluchez et hachez finement la coriandre en botte, séparant les feuilles des tiges.
- Rincez les pois chiches à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel ou de conservateur.
-
2. Cuisson des légumineuses
- Dans une casserole, faites revenir les pois chiches dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ajoutez les petits pois et faites revenir 2 minutes en remuant constamment.
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3. Préparation de la sauce
- Ajoutez le curry Madras et le poivre noir moulu, mélangez bien pour enrober les légumineuses.
- Versez le lait de coco et portez à ébullition en remuant régulièrement.
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4. Finalisation
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin et ajoutez les feuilles de coriandre ciselées en fin de cuisson.
Astuces de pro
- Pour éviter que le curry n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau en début de cuisson.
- Dorez bien les pois chiches avant d'ajouter les petits pois pour un meilleur goût.
- Utilisez des pois chiches en conserve pour gagner du temps, mais rincez-les soigneusement.
- Le lait de coco doit être bien intégré pour une texture onctueuse.
- Ajoutez les feuilles de coriandre en fin de cuisson pour préserver leur fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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