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Recette Plat : Poulet Thaï Sauce Cacahuètes

Plat

Poulet Thaï Sauce Cacahuètes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Huile de Tournesol 2.50 ml 0.05 Litre
Poulet 375.00 g 7.5 Kg
Poisson Ceinture 7.50 g 0.15 Kg
Pâte aux Crevette 1.25 g 0.025 Kg
Gingembre 25.00 g 0.5 Kg
Piment Vert 25.00 g 0.5 Kg
Citron Vert 15.00 g 0.3 Kg
Beurre de Cacahuète 14.96 g 0.2992 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Coriandre en Botte 0.30 g 0.006 Kg
Sucre Cristal 2.50 g 0.05 Kg
Cumin en Poudre 0.81 g 0.0162 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet en morceaux et retirez la peau.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc et le gingembre.
    • Coupez le piment vert en fines lamelles.
    • Prélevez le zeste et le jus du citron vert.
    • Préparez la coriandre en séparant les feuilles des tiges.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez le poulet et faites-le dorer de tous côtés.
    • Retirez le poulet de la poêle et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'ail, le gingembre et le piment vert.
    • Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez bien.
    • Versez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux.
    • Ajoutez le sucre cristal et le cumin en poudre, puis mélangez.
  • 4. Assemblage final

    • Remettez le poulet dans la poêle et laissez mijoter 10 minutes.
    • Parsemez de coriandre ciselée et de zeste de citron vert.
    • Servez chaud avec un filet de jus de citron vert.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Pour un goût plus prononcé, faites griller légèrement le beurre de cacahuète avant de l'ajouter.
  • Utilisez des piments frais pour une saveur plus intense.
  • Pour une présentation élégante, servez le poulet avec des quartiers de citron vert.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 40 g
Sucres 15 g
Protéines 40 g
Sel 1.5 g

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