Plat
Curry de Poisson Bengali
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tilapia Surgelé | 100.00 g | 2 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Moutarde de Dijon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tomate Séchée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte de Curry Vert | 15.00 g | 0.3 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez le tilapia en le plaçant au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Découpez les tomates séchées en petits morceaux.
-
2. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la pâte de curry vert avec la moutarde de Dijon.
- Ajoutez progressivement de l'eau pour obtenir une consistance lisse.
-
3. Cuisson du poisson
- Dans une poêle chaude, faites revenir le gingembre râpé avec un peu d'huile.
- Ajoutez le tilapia et faites-le dorer des deux côtés.
- Versez la sauce au curry et les tomates séchées.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ne le remuez pas trop vigoureusement pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de lait de coco pour adoucir la sauce si nécessaire.
- Servez immédiatement pour que le poisson reste moelleux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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