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Recette Plat : Pastilla

Plat

Pastilla

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 125.00 g 2.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 37.50 g 0.75 Kg
Oignon 250.00 g 5 Kg
Amande Émondée 62.50 g 1.25 Kg
Miel Toutes Fleurs 24.94 g 0.4988 Kg
Gingembre 1.25 g 0.025 Kg
Sucre Cristal 7.50 g 0.15 Kg
Persil Frisé 0.56 g 0.0112 Kg
Cannelle en Poudre 3.75 g 0.075 Kg
Coriandre en Botte 0.30 g 0.006 Kg
Sucre Glace 1.00 g 0.02 Kg
Cumin en Poudre 0.81 g 0.0162 Kg
Safran 0.01 g 0.0002 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Feuille de Brick (par 10) 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres, graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation de la farce

    • Découpez la cuisse de poulet en petits morceaux et retirez les parties grasses.
    • Émincez finement l'oignon et la coriandre.
    • Râpez le gingembre et la cannelle en poudre.
    • Dans un bol, mélangez la chair de poulet, l'oignon, la coriandre, le gingembre, la cannelle, le cumin, le poivre, le sel, l'œuf et le persil frisé.
  • 2. Préparation de la pâte à la pastilla

    • Faites fondre le beurre doux au bain-marie.
    • Ajoutez le sucre cristal et le miel, puis mélangez jusqu'à obtenir un sirop homogène.
    • Incorporez les amandes émondées et le safran, puis mélangez bien.
  • 3. Assemblage

    • Découpez les feuilles de brick en carrés de 10 cm de côté.
    • Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque carré.
    • Pliez les carrés en forme de triangle en humidifiant les bords avec de l'eau pour les sceller.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez les pastillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se déchire, humidifiez légèrement les bords avec de l'eau avant de les plier.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de beurre fondu sur les pastillas avant de les enfourner.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites revenir l'oignon et le gingembre dans une poêle avant de les incorporer à la farce.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez les pastillas de sucre glace juste avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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