Plat
Pastilla
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Poulet | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oignon | 250.00 g | 5 Kg |
| Amande Émondée | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 24.94 g | 0.4988 Kg |
| Gingembre | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Sucre Cristal | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Persil Frisé | 0.56 g | 0.0112 Kg |
| Cannelle en Poudre | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Coriandre en Botte | 0.30 g | 0.006 Kg |
| Sucre Glace | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Cumin en Poudre | 0.81 g | 0.0162 Kg |
| Safran | 0.01 g | 0.0002 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Feuille de Brick (par 10) | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la farce
- Découpez la cuisse de poulet en petits morceaux et retirez les parties grasses.
- Émincez finement l'oignon et la coriandre.
- Râpez le gingembre et la cannelle en poudre.
- Dans un bol, mélangez la chair de poulet, l'oignon, la coriandre, le gingembre, la cannelle, le cumin, le poivre, le sel, l'œuf et le persil frisé.
-
2. Préparation de la pâte à la pastilla
- Faites fondre le beurre doux au bain-marie.
- Ajoutez le sucre cristal et le miel, puis mélangez jusqu'à obtenir un sirop homogène.
- Incorporez les amandes émondées et le safran, puis mélangez bien.
-
3. Assemblage
- Découpez les feuilles de brick en carrés de 10 cm de côté.
- Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque carré.
- Pliez les carrés en forme de triangle en humidifiant les bords avec de l'eau pour les sceller.
-
4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez les pastillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne se déchire, humidifiez légèrement les bords avec de l'eau avant de les plier.
- Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de beurre fondu sur les pastillas avant de les enfourner.
- Pour une saveur plus prononcée, faites revenir l'oignon et le gingembre dans une poêle avant de les incorporer à la farce.
- Pour une présentation élégante, saupoudrez les pastillas de sucre glace juste avant de les servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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