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Recette Plat : Curry de Poisson de Goa

Plat

Curry de Poisson de Goa

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Cabillaud 100.00 g 2 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Lait de Coco 20.00 ml 0.4 Litre
Pâte de Curry Vert 10.00 g 0.2 Kg
Tomate Séchée 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
    • Pressez le jus de citron et réservez.
  • 2. Cuisson du poisson

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le filet de cabillaud avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré des deux côtés.
    • Retirez le poisson de la poêle et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir la pâte de curry vert jusqu'à ce qu'elle dégage son arôme.
    • Ajoutez le lait de coco et les tomates séchées, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Incorporez le gingembre râpé et le jus de citron, puis mélangez bien.
  • 4. Assemblage final

    • Remettez le poisson dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Servez chaud avec une garniture de coriandre fraîche si disponible.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ne le remuez pas trop pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites revenir la pâte de curry vert jusqu'à ce qu'elle soit légèrement grillée.
  • Si vous n'avez pas de pâte de curry vert, vous pouvez la remplacer par des feuilles de curry vert fraîches.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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