Plat
Curry de Poisson de Goa
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Cabillaud | 100.00 g | 2 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Lait de Coco | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Pâte de Curry Vert | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Tomate Séchée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
- Pressez le jus de citron et réservez.
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2. Cuisson du poisson
- Dans une poêle chaude, faites revenir le filet de cabillaud avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré des deux côtés.
- Retirez le poisson de la poêle et réservez.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faites revenir la pâte de curry vert jusqu'à ce qu'elle dégage son arôme.
- Ajoutez le lait de coco et les tomates séchées, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Incorporez le gingembre râpé et le jus de citron, puis mélangez bien.
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4. Assemblage final
- Remettez le poisson dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
- Servez chaud avec une garniture de coriandre fraîche si disponible.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ne le remuez pas trop pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Pour une saveur plus prononcée, faites revenir la pâte de curry vert jusqu'à ce qu'elle soit légèrement grillée.
- Si vous n'avez pas de pâte de curry vert, vous pouvez la remplacer par des feuilles de curry vert fraîches.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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