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Recette Plat : Curry de Poisson Malabar

Plat

Curry de Poisson Malabar

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Cabillaud 100.00 g 2 Kg
Lait de Coco 20.00 ml 0.4 Litre
Pâte de Curry Vert 10.00 g 0.2 Kg
Oignon Rouge Emincé 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez l'oignon rouge finement.
    • Coupez le filet de cabillaud en morceaux de taille uniforme.
    • Préparez la pâte de curry vert en la diluant légèrement avec un peu de lait de coco pour faciliter l'incorporation.
  • 2. Cuisson des aromates

    • Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez la pâte de curry vert diluée et faites cuire à feu doux pendant 2-3 minutes pour libérer les arômes.
  • 3. Ajout des ingrédients principaux

    • Incorporez le lait de coco et mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
    • Ajoutez les morceaux de cabillaud et laissez mijoter à feu doux pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
  • 4. Finalisation

    • Arrosez de jus de citron frais pour équilibrer les saveurs.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ne le laissez pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une pâte de curry vert fraîche pour une saveur plus intense.
  • Ajoutez un peu de sucre de palme si la sauce est trop acide.
  • Servez avec du riz basmati pour absorber la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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