Plat
Curry de Poisson Malabar
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Cabillaud | 100.00 g | 2 Kg |
| Lait de Coco | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Pâte de Curry Vert | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon Rouge Emincé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez l'oignon rouge finement.
- Coupez le filet de cabillaud en morceaux de taille uniforme.
- Préparez la pâte de curry vert en la diluant légèrement avec un peu de lait de coco pour faciliter l'incorporation.
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2. Cuisson des aromates
- Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez la pâte de curry vert diluée et faites cuire à feu doux pendant 2-3 minutes pour libérer les arômes.
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3. Ajout des ingrédients principaux
- Incorporez le lait de coco et mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
- Ajoutez les morceaux de cabillaud et laissez mijoter à feu doux pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
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4. Finalisation
- Arrosez de jus de citron frais pour équilibrer les saveurs.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ne le laissez pas cuire trop longtemps.
- Utilisez une pâte de curry vert fraîche pour une saveur plus intense.
- Ajoutez un peu de sucre de palme si la sauce est trop acide.
- Servez avec du riz basmati pour absorber la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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