Plat
Tartines Poireau-Cabillaud
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 9.38 ml | 0.1876 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Jus de Citron | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Filet de Cabillaud | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 9.98 g | 0.1996 Kg |
| Poireau | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Câpre | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Mini Pain de Campagne | 0.04 p | 0.8 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et lavez soigneusement le poireau, puis coupez-le en rondelles fines.
- Émincez l'ail blanc et le persil frais.
- Coupez le filet de cabillaud en morceaux de taille uniforme.
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2. Cuisson du poireau
- Dans une poêle, faites revenir le poireau dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Ajoutez l'ail émincé et faites revenir 1 minute supplémentaire.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le jus de citron et le persil émincé.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
-
4. Cuisson du cabillaud
- Dans une autre poêle, faites fondre un peu de beurre doux et ajoutez les morceaux de cabillaud.
- Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit (environ 3-4 minutes par côté).
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5. Assemblage des tartines
- Coupez le mini pain de campagne en tranches épaisses.
- Tartinez chaque tranche de pain avec la sauce à la crème fraîche.
- Ajoutez les poireaux cuits et les morceaux de cabillaud.
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6. Finitions
- Saupoudrez de persil frais et d'un filet de jus de citron pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que le cabillaud ne se désagrège, ne le remuez pas trop pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de ciboulette pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
- Utilisez un pain de campagne bien croustillant pour un meilleur contraste de textures.
- Pour une version plus légère, remplacez la crème fraîche par du yaourt grec.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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