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Recette Plat : Tartines Poireau-Cabillaud

Plat

Tartines Poireau-Cabillaud

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 9.38 ml 0.1876 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Jus de Citron 2.50 ml 0.05 Litre
Filet de Cabillaud 60.00 g 1.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 9.98 g 0.1996 Kg
Poireau 75.00 g 1.5 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Câpre 7.50 g 0.15 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg
Mini Pain de Campagne 0.04 p 0.8 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et lavez soigneusement le poireau, puis coupez-le en rondelles fines.
    • Émincez l'ail blanc et le persil frais.
    • Coupez le filet de cabillaud en morceaux de taille uniforme.
  • 2. Cuisson du poireau

    • Dans une poêle, faites revenir le poireau dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    • Ajoutez l'ail émincé et faites revenir 1 minute supplémentaire.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le jus de citron et le persil émincé.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Cuisson du cabillaud

    • Dans une autre poêle, faites fondre un peu de beurre doux et ajoutez les morceaux de cabillaud.
    • Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit (environ 3-4 minutes par côté).
  • 5. Assemblage des tartines

    • Coupez le mini pain de campagne en tranches épaisses.
    • Tartinez chaque tranche de pain avec la sauce à la crème fraîche.
    • Ajoutez les poireaux cuits et les morceaux de cabillaud.
  • 6. Finitions

    • Saupoudrez de persil frais et d'un filet de jus de citron pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cabillaud ne se désagrège, ne le remuez pas trop pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de ciboulette pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
  • Utilisez un pain de campagne bien croustillant pour un meilleur contraste de textures.
  • Pour une version plus légère, remplacez la crème fraîche par du yaourt grec.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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