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Recette Plat : Filet Mignon à la Pancetta et Mozzarella

Plat

Filet Mignon à la Pancetta et Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine Fumée Tranchée 120.00 g 2.4 Kg
Filet Mignon de Porc 200.00 g 4 Kg
Mozzarella 250g 83.33 g 1.6666 Kg
Tomate Cerise 333.33 g 6.6666 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Ail Blanc 8.33 g 0.1666 Kg
Romarin 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.67 ml 0.0334 Litre
Poivre Noir Moulu 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez la poitrine fumée en fines lamelles.
    • Coupez le filet mignon de porc en tranches épaisses (environ 2 cm).
    • Coupez la mozzarella en fines tranches.
    • Lavez et coupez les tomates cerise en deux.
  • 2. Cuisson de la pancetta

    • Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les lamelles de poitrine fumée avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
    • Réservez sur du papier absorbant.
  • 3. Saisissage du filet mignon

    • Dans la même poêle, faites revenir les tranches de filet mignon à feu vif avec un peu d'huile d'olive.
    • Saisissez les deux côtés jusqu'à obtenir une belle coloration.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, faites revenir 2 minutes.
  • 4. Ajout des tomates et finition

    • Ajoutez les tomates cerise coupées en deux et une branche de romarin.
    • Salez et poivrez légèrement.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • 5. Montage final

    • Disposez une tranche de filet mignon dans une assiette.
    • Ajoutez une tranche de mozzarella par-dessus.
    • Recouvrez de quelques lamelles de pancetta croustillante.
    • Ajoutez quelques tomates cerise et un peu de jus de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pancetta ne rende trop de gras, égouttez-la sur du papier absorbant après cuisson.
  • Pour une mozzarella fondante, ajoutez-la en fin de cuisson juste avant de servir.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas trop tôt le filet mignon pour éviter qu'il ne se dessèche.
  • Pour un rendu plus gourmand, ajoutez un filet de balsamique en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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