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Recette Plat : Curry de Potiron et Coco

Plat

Curry de Potiron et Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Potiron 150.00 g 3 Kg
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Pois Chiche 50.00 g 1 Kg
Curry en Poudre 30.00 g 0.6 Kg
Tomate Concassée 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le potiron en dés de 2 cm.
    • Faites décongeler l'oignon émincé au micro-ondes ou à température ambiante.
    • Égouttez les pois chiches et rincez-les à l'eau froide.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les dés de potiron et faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Ajout des épices et des liquides

    • Saupoudrez de curry en poudre et mélangez bien pour enrober les légumes.
    • Versez la tomate concassée et mélangez.
    • Ajoutez le lait de coco et portez à ébullition.
  • 4. Cuisson du curry

    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
    • Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires.
  • 5. Assaisonnement final

    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Mélangez délicatement et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le potiron ne rende trop d'eau, faites-le revenir à feu vif avant d'ajouter le lait de coco.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
  • Pour un goût plus profond, faites torréfier légèrement la poudre de curry avant de l'ajouter.
  • Si vous utilisez des pois chiches en conserve, rincez-les abondamment pour éliminer l'excès de sel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 35 g
Sucres 10 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

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