Plat
Curry de Thon au Lait de Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Thon | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Citron Vert | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Lait de Coco | 41.25 ml | 0.825 Litre |
| Coriandre en Botte | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Curry Madras | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez et hachez la coriandre en bottes, en séparant les feuilles des tiges.
- Pressez le citron vert pour en extraire le jus.
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2. Cuisson du thon
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez le filet de thon et faites-le dorer des deux côtés pendant 2-3 minutes par côté.
- Retirez le thon de la poêle et réservez.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez le curry madras et mélangez bien pour libérer les arômes.
- Versez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajoutez le jus de citron vert, le sel et le poivre noir moulu, puis mélangez.
-
4. Assemblage final
- Coupez le thon en morceaux et ajoutez-les à la sauce.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le thon ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'alléger.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de curcuma en plus du curry.
- Servez immédiatement pour que le thon reste moelleux.
- Si vous n'avez pas de coriandre, vous pouvez la remplacer par du basilic frais.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1 g |
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