Plat
Curry de Veau
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait de Coco | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Sauté de Veau | 200.00 g | 4 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Tomate N°3 | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Banane | 48.75 g | 0.975 Kg |
| Riz Thai | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Gingembre | 1.88 g | 0.0376 Kg |
| Curry Madras | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Noix de Cajou | 3.13 g | 0.0626 Kg |
| Chutney de Mangue | 3.13 g | 0.0626 Kg |
| Ananas au Sirop en Morceaux | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Raisin Sec | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Safran | 0.01 g | 0.0002 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Épluchez et râpez le gingembre.
- Coupez le sauté de veau en morceaux de taille uniforme.
- Épluchez et coupez la banane en rondelles.
- Découpez les tomates en dés.
- Coupez les noix de cajou en morceaux si nécessaire.
-
2. Cuisson du riz
- Rincez le riz thai à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Faites bouillir le riz dans de l'eau salée pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
- Égouttez et réservez.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez l'ail et le gingembre, faites revenir 1 minute.
- Ajoutez le curry Madras et mélangez bien.
- Incorporez les tomates et laissez mijoter 5 minutes.
- Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
-
4. Cuisson de la viande
- Dans une autre poêle, faites revenir le sauté de veau jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajoutez la sauce au curry et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes.
- Ajoutez les rondelles de banane et les morceaux d'ananas pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
-
5. Finalisation
- Ajoutez les noix de cajou et le chutney de mangue à la préparation.
- Mélangez délicatement avec le riz cuit.
- Parsemez de raisins secs et d'une pincée de safran pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la laissez pas mijoter trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir les épices dans l'huile avant d'ajouter les autres ingrédients.
- Le safran doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme délicat.
- Pour une texture plus crémeuse, mixez une partie du lait de coco avant de l'ajouter à la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 |
| Kilocalories (énergie) | 500 |
| Matières grasses | 25g |
| Dont acides gras saturés | 15g |
| Glucides | 50g |
| Sucres | 20g |
| Protéines | 30g |
| Sel | 1.5g |
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