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Recette Plat : Curry de Volaille aux Pommes

Plat

Curry de Volaille aux Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 11.72 ml 0.2344 Litre
Lait de Coco 9.38 ml 0.1876 Litre
Huile de Tournesol 0.63 ml 0.0126 Litre
Blanc Poulet Prédécoupé Halal 125.00 g 2.5 Kg
Pomme Golden 100.00 g 2 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.66 g 0.0332 Kg
Fond Blanc de Volaille 2.50 g 0.05 Kg
Curry Madras 1.88 g 0.0376 Kg
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Pelez et coupez les pommes en dés, en retirant le cœur.
    • Découpez le blanc de poulet en morceaux de taille uniforme.
  • 2. Cuisson des aromates

    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • 3. Coloration de la volaille

    • Ajoutez le blanc de poulet dans la cocotte et faites-le dorer sur toutes ses faces.
  • 4. Déglacage et mijotage

    • Saupoudrez de curry Madras et mélangez bien pour enrober la viande.
    • Ajoutez le fond blanc de volaille et le lait de coco, puis portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
  • 5. Ajout des pommes

    • Incorporez les dés de pommes et poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires.
  • 6. Finalisation

    • Hors du feu, ajoutez la crème fraîche épaisse et rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le curry n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour un curry plus onctueux, mixez légèrement les pommes avant de les ajouter.
  • Si la sauce est trop liquide, laissez-la réduire à feu doux sans couvercle.
  • Pour une touche finale, parsemez de coriandre fraîche avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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