Plat
Poulet au Gingembre et Cardamome
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Poulet Désossée | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gingembre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Fond Blanc de Volaille | 2.40 g | 0.048 Kg |
| Purée de Cardamome | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Pelez et hachez finement l'ail blanc.
- Râpez finement le gingembre frais.
- Découpez la cuisse de poulet désossée en morceaux si nécessaire.
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2. Saisir le poulet
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à obtenir une belle coloration. Réservez.
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3. Faire revenir les aromates
- Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez l'ail haché et le gingembre râpé, et faites revenir 1 minute en remuant constamment.
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4. Cuisson du poulet
- Remettez le poulet dans la cocotte et ajoutez le fond blanc de volaille.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20-25 minutes.
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5. Assaisonnement final
- Ajoutez la purée de cardamome, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Mélangez bien et laissez mijoter encore 5 minutes à feu doux pour que les saveurs se développent.
-
6. Présentation
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud avec une garniture de votre choix.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau en cours de cuisson.
- La cardamome peut être remplacée par de la poudre de cardamome si la purée n'est pas disponible.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche en fin de cuisson.
- Évitez de trop remuer le poulet pendant la cuisson pour qu'il reste moelleux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 0.8 g |
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