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Recette Plat : Poulet au Gingembre et Cardamome

Plat

Poulet au Gingembre et Cardamome

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet Désossée 120.00 g 2.4 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Fond Blanc de Volaille 2.40 g 0.048 Kg
Purée de Cardamome 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Pelez et hachez finement l'ail blanc.
    • Râpez finement le gingembre frais.
    • Découpez la cuisse de poulet désossée en morceaux si nécessaire.
  • 2. Saisir le poulet

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à obtenir une belle coloration. Réservez.
  • 3. Faire revenir les aromates

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail haché et le gingembre râpé, et faites revenir 1 minute en remuant constamment.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Remettez le poulet dans la cocotte et ajoutez le fond blanc de volaille.
    • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20-25 minutes.
  • 5. Assaisonnement final

    • Ajoutez la purée de cardamome, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez bien et laissez mijoter encore 5 minutes à feu doux pour que les saveurs se développent.
  • 6. Présentation

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec une garniture de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau en cours de cuisson.
  • La cardamome peut être remplacée par de la poudre de cardamome si la purée n'est pas disponible.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche en fin de cuisson.
  • Évitez de trop remuer le poulet pendant la cuisson pour qu'il reste moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 35 g
Sel 0.8 g

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