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Recette Plat : Pastilla de Pigeon et Abricots Secs

Plat

Pastilla de Pigeon et Abricots Secs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau de Fleur d'Oranger 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Pigeon 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 8.00 g 0.16 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Persil Plat en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Amande Éffilée 16.00 g 0.32 Kg
Abricot Sec 15.00 g 0.3 Kg
Gingembre 0.80 g 0.016 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Cannelle en Poudre 0.80 g 0.016 Kg
Gingembre en Poudre 0.80 g 0.016 Kg
Muscade en Poudre 0.80 g 0.016 Kg
Raz El Hanout 0.80 g 0.016 Kg
Safran 0.20 g 0.004 Kg
Poivre Gris Moulu 0.60 g 0.012 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Feuille de Brick (par 10) 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
120 min
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur élevée en graisses saturées et sucres.
  • 1. Préparation du pigeon

    • Découper le pigeon en morceaux (cuisses, ailes, blanc).
    • Épépiner et hacher finement l'oignon, l'ail, le persil plat et la coriandre.
    • Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de pigeon dans l'huile d'olive jusqu'à coloration.
    • Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le gingembre frais râpé, le safran, le poivre gris et le sel. Faire revenir 5 min.
  • 2. Cuisson du pigeon

    • Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et laisser mijoter à feu doux pendant 45 min.
    • Retirer les morceaux de pigeon et les désosser. Réserver la viande effilochée.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Faire revenir les abricots secs dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient moelleux.
    • Ajouter les amandes effilées, la cannelle, le gingembre en poudre, la muscade et le miel. Bien mélanger.
  • 4. Montage de la pastilla

    • Étaler les feuilles de brick en les badigeonnant de beurre fondu.
    • Disposer une couche de viande de pigeon, puis une couche de garniture aux abricots et amandes.
    • Rouler la feuille de brick en forme de cone et badigeonner de beurre fondu.
  • 5. Cuisson finale

    • Enfourner à 180°C pendant 15 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
    • Servir chaud, saupoudré de cannelle et de sucre glace.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne sèche, badigeonner généreusement de beurre fondu à chaque étape.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour désosser le pigeon proprement.
  • Faire revenir les abricots secs à feu doux pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Si la pâte de brick est trop fragile, humidifier légèrement avec de l'eau de fleur d'oranger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 50 g
Sucres 30 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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