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Recette Plat : Curry Vert de Daurade et Courgette

Plat

Curry Vert de Daurade et Courgette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Daurade Surgelée 100.00 g 2 Kg
Poisson Ceinture 7.50 g 0.15 Kg
Courgette 150.00 g 3 Kg
Oignon Rouge 62.50 g 1.25 Kg
Lait de Coco 125.00 ml 2.5 Litre
Citron Vert 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Arachide 15.00 ml 0.3 Litre
Sucre Cristal 7.50 g 0.15 Kg
Basilic Thai en Botte 0.50 g 0.01 Kg
Pâte de Curry Vert 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais présence de sucres et de sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la daurade en filets, retirez les arêtes et la peau.
    • Découpez le poisson ceinture en morceaux.
    • Épluchez et coupez l'oignon rouge en fines lamelles.
    • Coupez la courgette en rondelles épaisses.
    • Pressez le citron vert pour en extraire le jus.
  • 2. Préparation de la sauce au curry vert

    • Dans un bol, mélangez la pâte de curry vert avec le lait de coco jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez bien pour dissoudre.
    • Hachez finement le basilic thaï et incorporez-le à la sauce.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
    • Ajoutez les lamelles d'oignon rouge et faites revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les rondelles de courgette et faites cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Cuisson des poissons

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile d'arachide.
    • Ajoutez les morceaux de poisson ceinture et faites-les dorer à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
    • Ajoutez les filets de daurade et faites-les cuire à feu moyen pendant 4 minutes de chaque côté.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand plat de service, disposez les légumes cuits.
    • Ajoutez les morceaux de poisson et arrosez avec la sauce au curry vert.
    • Parsemez de jus de citron vert et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poissons ne se dessèchent, ne les retournez pas trop souvent pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce au curry vert est trop épaisse.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez les légumes pendant la cuisson.
  • Utilisez une pâte de curry vert fraîche pour un goût plus intense.
  • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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