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Recette Plat : Dafina

Plat

Dafina

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 60.00 g 1.2 Kg
Blé 30.00 g 0.6 Kg
Pomme de Terre Agata 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Haricot Blanc 30.00 g 0.6 Kg
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en morceaux réguliers.
    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Faites tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant au moins 12 heures, puis égouttez-les.
  • 2. Cuisson des haricots blancs

    • Dans une grande casserole, couvrez les haricots blancs d'eau froide et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter pendant 1h30 à 2h jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Égouttez les haricots et réservez.
  • 3. Préparation de la viande

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez le haché de bœuf et faites-le dorer à feu moyen.
    • Salez et poivrez à votre convenance.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Dans une grande cocotte, disposez une couche de pommes de terre, puis une couche de haricots blancs et de viande.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
    • Saupoudrez de cannelle en poudre et ajoutez un œuf frais au centre.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  • 5. Dressage

    • Servez chaud dans des assiettes creuses, en veillant à bien répartir les différents éléments.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne se défassent, faites-les précuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes avant de les ajouter à la cocotte.
  • Ajoutez un peu de bouillon de volaille pour donner plus de saveur à la dafinade.
  • Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
  • La cannelle peut être remplacée par du paprika fumé pour une touche plus originale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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