Plat
Dafina
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Blé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Haricot Blanc | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Cannelle en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en morceaux réguliers.
- Épluchez et émincez finement les oignons.
- Faites tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant au moins 12 heures, puis égouttez-les.
-
2. Cuisson des haricots blancs
- Dans une grande casserole, couvrez les haricots blancs d'eau froide et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter pendant 1h30 à 2h jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Égouttez les haricots et réservez.
-
3. Préparation de la viande
- Dans une poêle chaude, faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez le haché de bœuf et faites-le dorer à feu moyen.
- Salez et poivrez à votre convenance.
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4. Assemblage et cuisson
- Dans une grande cocotte, disposez une couche de pommes de terre, puis une couche de haricots blancs et de viande.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Saupoudrez de cannelle en poudre et ajoutez un œuf frais au centre.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
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5. Dressage
- Servez chaud dans des assiettes creuses, en veillant à bien répartir les différents éléments.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne se défassent, faites-les précuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes avant de les ajouter à la cocotte.
- Ajoutez un peu de bouillon de volaille pour donner plus de saveur à la dafinade.
- Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
- La cannelle peut être remplacée par du paprika fumé pour une touche plus originale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,5 g |
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