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Recette Plat : Tortilla aux Pommes de Terre

Plat

Tortilla aux Pommes de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 62.50 ml 1.25 Litre
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en fines lamelles régulières.
    • Rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Égouttez-les soigneusement dans une passoire.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les pommes de terre et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
    • Remuez régulièrement pour une cuisson homogène.
  • 3. Préparation de l'oignon et de l'ail

    • Émincez finement l'oignon et hachez l'ail blanc.
    • Ajoutez-les à la poêle avec les pommes de terre en cours de cuisson.
    • Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  • 4. Assemblage de la tortilla

    • Dans un bol, battez les œufs frais moyens avec une pincée de sel fin.
    • Versez le mélange d'œufs sur les pommes de terre et les aromates dans la poêle.
    • Remuez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • 5. Cuisson finale

    • Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les œufs soient pris.
    • Retournez la tortilla à l'aide d'une assiette pour la cuire des deux côtés.
    • Servez chaud ou tiède.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson homogène.
  • Ne salez pas trop tôt pour éviter que les pommes de terre ne rendent leur eau.
  • Pour une tortilla bien dorée, utilisez une poêle en fonte.
  • Si la tortilla est trop épaisse, étalez-la davantage dans la poêle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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