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Recette Plat : Omelette Pomme de Terre Lardons

Plat

Omelette Pomme de Terre Lardons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 31.25 g 0.625 Kg
Pomme de Terre Agata 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Persil Frisé 18.75 g 0.375 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.43 g 0.0086 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison du contenu en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en dés réguliers de 1,5 cm.
    • Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour les précuire.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 2. Cuisson des lardons

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  • 3. Préparation des oignons

    • Émincez finement l'oignon en julienne.
    • Faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • 4. Montage de l'omelette

    • Dans un saladier, battez l'œuf frais moyen en omelette.
    • Ajoutez les pommes de terre précuites, les lardons, les oignons et le persil frisé ciselé.
    • Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et une pincée de piment d'Espelette en poudre.
  • 5. Cuisson finale

    • Dans une poêle antiadhésive, faites cuire l'omelette à feu moyen en la retournant à mi-cuisson pour obtenir une omelette bien dorée des deux côtés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne se désagrègent à la cuisson, ne les faites pas trop cuire à l'étape de précuisson.
  • Utilisez une poêle bien chaude pour les lardons afin qu'ils rendent leur graisse rapidement et ne deviennent pas gras.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si l'omelette accroche pendant la cuisson.
  • Pour une omelette bien moelleuse, ne la battez pas trop longtemps avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 358 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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