Plat
Omelette Pomme de Terre Lardons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Persil Frisé | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.43 g | 0.0086 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en dés réguliers de 1,5 cm.
- Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour les précuire.
- Égouttez-les et réservez.
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2. Cuisson des lardons
- Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
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3. Préparation des oignons
- Émincez finement l'oignon en julienne.
- Faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
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4. Montage de l'omelette
- Dans un saladier, battez l'œuf frais moyen en omelette.
- Ajoutez les pommes de terre précuites, les lardons, les oignons et le persil frisé ciselé.
- Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et une pincée de piment d'Espelette en poudre.
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5. Cuisson finale
- Dans une poêle antiadhésive, faites cuire l'omelette à feu moyen en la retournant à mi-cuisson pour obtenir une omelette bien dorée des deux côtés.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne se désagrègent à la cuisson, ne les faites pas trop cuire à l'étape de précuisson.
- Utilisez une poêle bien chaude pour les lardons afin qu'ils rendent leur graisse rapidement et ne deviennent pas gras.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si l'omelette accroche pendant la cuisson.
- Pour une omelette bien moelleuse, ne la battez pas trop longtemps avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 358 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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