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Recette Plat : Dahl de Lentilles Corail

Plat

Dahl de Lentilles Corail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Lentille Corail 50.00 g 1 Kg
Lait de Coco 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Rouge Emincé 10.00 g 0.2 Kg
Tomate Concassée 10.00 g 0.2 Kg
Curry en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines végétales, fibres et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Lavez les lentilles corail pour éliminer les impuretés.
    • Préparez le gingembre en le râpant finement ou en le hachant très finement.
  • 2. Cuisson des lentilles

    • Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le gingembre râpé et la poudre de curry, mélangez bien pour parfumer l'huile.
    • Incorporez les lentilles corail et mélangez pour bien les enrober des épices.
    • Ajoutez les tomates concassées et le lait de coco.
    • Couvrez d'eau à hauteur (environ 2 fois le volume des lentilles) et portez à ébullition.
  • 3. Cuisson du dahl

    • Une fois l'ébullition atteinte, baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20-25 minutes.
    • Remuez régulièrement pour éviter que le mélange n'attache.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire.
  • 4. Finition

    • Lorsque les lentilles sont tendres et que le mélange est onctueux, retirez du feu.
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le dahl n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Utilisez une cuillère en bois pour remuer afin de ne pas rayer le fond de la casserole.
  • Si vous aimez une texture plus crémeuse, mixez légèrement une partie du dahl avant de servir.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les épices dans l'huile avant d'ajouter les autres ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 18 g
Sel 1 g

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