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Recette Plat : Dahl de Lentilles Corail (Egalim)

Plat

Dahl de Lentilles Corail (Egalim)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Bio 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Lentille Corail Bio 80.00 g 1.6 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Coco Bio 10.00 ml 0.2 Litre
Curry Madras 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des lentilles

    • Rincez les lentilles corail sous l'eau froide.
    • Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau salée (environ 2 volumes d'eau pour 1 volume de lentilles).
    • Ajoutez les lentilles et laissez cuire à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de coco à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé (1-2 minutes).
    • Ajoutez les carottes et faites revenir 5 minutes.
    • Saupoudrez de curry Madras et de poivre noir moulu, mélangez bien.
  • 4. Assemblage

    • Égouttez les lentilles cuites et ajoutez-les à la poêle avec les carottes et les épices.
    • Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.
  • 5. Finition

    • Hachez la coriandre fraîche et parsemez-la sur le dahl avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lentilles ne deviennent pâteuses, ne les écrasez pas à la cuisson.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les épices dans l'huile de coco avant d'ajouter les légumes.
  • La coriandre doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 1 g

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