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Recette Plat : Darne de Saumon Grillée à l'Ail et au Romarin

Plat

Darne de Saumon Grillée à l'Ail et au Romarin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 150.00 g 3 Kg
Romarin 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation du saumon

    • Découpez le saumon en darnes de 150 g chacune.
    • Épépinez les branches de romarin pour obtenir des feuilles fraîches.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez les feuilles de romarin et l'ail haché à la marinade.
  • 3. Marinade

    • Enrobez les darnes de saumon avec la marinade et laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
  • 4. Cuisson

    • Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
    • Déposez les darnes de saumon dans la poêle et faites cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que la chair soit cuite à cœur.
  • 5. Dressage

    • Servez les darnes de saumon grillé avec un filet de jus de citron frais et une branche de romarin pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon n'attache à la poêle, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure transmission de la chaleur.
  • Ne marinez pas le saumon plus de 10 minutes pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
  • Assaisonnez le saumon juste avant la cuisson pour préserver sa texture.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir l'ail dans l'huile d'olive avant d'ajouter le saumon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 800 kJ
Kilocalories (énergie) 190 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 1 g
Sucres 0.5 g
Protéines 20 g
Sel 0.3 g

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