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Recette Plat : Linguine au Saumon et Épinards

Plat

Linguine au Saumon et Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 80.00 g 1.6 Kg
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Epinard 30.00 g 0.6 Kg
Linguine 70.00 g 1.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le saumon en dés de 2 cm de côté.
    • Émincer finement l'ail blanc.
    • Décongeler les oignons émincés surgelés.
    • Laver et égoutter les épinards.
  • 2. Cuisson des linguine

    • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Ajouter les linguine et les cuire al dente (environ 8-10 minutes).
    • Égoutter en réservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.
    • Ajouter l'ail et les dés de saumon, cuire à feu moyen jusqu'à ce que le saumon soit légèrement doré.
    • Verser la crème liquide et laisser mijoter 2-3 minutes.
    • Ajouter les épinards et laisser compoter 1-2 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Mélanger les linguine égouttées avec la sauce au saumon et aux épinards.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les épinards ne rendent trop d'eau, les égoutter soigneusement après lavage.
  • Ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste moelleux.
  • Réserver un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce si nécessaire.
  • Utiliser une poêle antiadhésive pour éviter que le saumon n'attache.
  • Servir immédiatement pour que les linguine restent al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 40 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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