Plat
Darne de Saumon Grillée au Beurre Citronné
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Entier | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du saumon
- Découpez le saumon en darnes de 150 g chacune.
- Épépinez soigneusement les arêtes centrales avec un couteau bien aiguisé.
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2. Assaisonnement
- Salez et poivrez les darnes de saumon des deux côtés.
- Laissez reposer 10 minutes à température ambiante pour que les saveurs pénètrent.
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3. Cuisson du saumon
- Chauffez une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
- Déposez les darnes de saumon peau côté contre la poêle et laissez cuire 4 minutes.
- Retournez délicatement et poursuivez la cuisson 3 minutes de l'autre côté.
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4. Préparation du beurre citronné
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
- Ajoutez le jus de citron, l'ail haché finement et le persil ciselé.
- Faites réduire légèrement à feu doux pendant 2 minutes.
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5. Finition
- Nappez les darnes de saumon avec le beurre citronné chaud.
- Servez immédiatement pour conserver la texture fondante du saumon.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant de le déposer.
- Ne salez pas le saumon trop tôt pour éviter qu'il ne dégage trop d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le saumon afin d'obtenir des tranches nettes.
- Conservez le beurre citronné au chaud pour qu'il nappe bien le poisson à la sortie du fourneau.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 1 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 0.5 g |
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