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Recette Plat : Darne de Saumon Grillée au Beurre Citronné

Plat

Darne de Saumon Grillée au Beurre Citronné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines, bonnes graisses et faible teneur en sucres et sel.
  • 1. Préparation du saumon

    • Découpez le saumon en darnes de 150 g chacune.
    • Épépinez soigneusement les arêtes centrales avec un couteau bien aiguisé.
  • 2. Assaisonnement

    • Salez et poivrez les darnes de saumon des deux côtés.
    • Laissez reposer 10 minutes à température ambiante pour que les saveurs pénètrent.
  • 3. Cuisson du saumon

    • Chauffez une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
    • Déposez les darnes de saumon peau côté contre la poêle et laissez cuire 4 minutes.
    • Retournez délicatement et poursuivez la cuisson 3 minutes de l'autre côté.
  • 4. Préparation du beurre citronné

    • Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
    • Ajoutez le jus de citron, l'ail haché finement et le persil ciselé.
    • Faites réduire légèrement à feu doux pendant 2 minutes.
  • 5. Finition

    • Nappez les darnes de saumon avec le beurre citronné chaud.
    • Servez immédiatement pour conserver la texture fondante du saumon.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant de le déposer.
  • Ne salez pas le saumon trop tôt pour éviter qu'il ne dégage trop d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le saumon afin d'obtenir des tranches nettes.
  • Conservez le beurre citronné au chaud pour qu'il nappe bien le poisson à la sortie du fourneau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 1 g
Sucres 0.5 g
Protéines 28 g
Sel 0.5 g

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