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Recette Plat : Gambas Sautées à l'Ail et Persil

Plat

Gambas Sautées à l'Ail et Persil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Entière 16/20 150.00 g 3 Kg
Vin Blanc 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des gambas

    • Décongelez les gambas si nécessaire.
    • Épluchez les gambas en retirant la tête et la carapace, en gardant la queue pour la présentation.
    • Décortiquez les gambas en laissant la queue intacte pour une meilleure présentation.
  • 2. Préparation des aromates

    • Épluchez et hachez finement l'ail.
    • Ciselez finement le persil frais.
  • 3. Cuisson des gambas

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les gambas et faites-les sauter pendant 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient rosées.
    • Retirez les gambas de la poêle et réservez-les au chaud.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux.
    • Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé mais pas brûlé.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez le persil ciselé et mélangez bien.
  • 5. Finalisation

    • Remettez les gambas dans la poêle et faites-les revenir 1 minute dans la sauce.
    • Assaisonnez avec le sel fin.
    • Servez immédiatement avec un filet d'huile d'olive si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gambas ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron dans la sauce pour équilibrer les saveurs.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une présentation élégante, servez les gambas sur un lit de persil frais.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez un peu de piment d'Espelette dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 1 g
Sucres 0.5 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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