Plat
Darne de Saumon Grillée au Citron et Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Entier | 150.00 g | 3 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Thym Entier | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du saumon
- Découpez le saumon en darnes de 150 g chacune en retirant la peau et les arêtes si nécessaire.
- Salez et poivrez légèrement les darnes des deux côtés.
-
2. Préparation des herbes et de l'ail
- Hachez finement le persil frais et le thym.
- Écrasez l'ail en purée à l'aide d'un presse-ail ou d'un couteau.
-
3. Mélange des herbes et de l'ail
- Dans un bol, mélangez le persil, le thym et l'ail écrasé avec un peu d'huile d'olive.
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4. Assaisonnement du saumon
- Badigeonnez les darnes de saumon avec le mélange d'herbes et d'ail.
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5. Cuisson du saumon
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
- Déposez les darnes de saumon et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
-
6. Finalisation
- Arrosez les darnes de jus de citron frais avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon n'attache à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien chaude avant d'ajouter le poisson.
- Ne salez pas trop le saumon avant la cuisson pour éviter qu'il ne se dessèche.
- Utilisez des herbes fraîches pour un goût plus intense et aromatique.
- Pour un saumon parfaitement cuit, vérifiez la température interne qui doit atteindre 50-55°C.
- Servez immédiatement pour préserver la texture et la saveur du saumon.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 820 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 196 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 1 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 0.2 g |
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