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Recette Plat : Darne de Saumon Grillée au Citron et Herbes

Plat

Darne de Saumon Grillée au Citron et Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 150.00 g 3 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en glucides, riche en protéines et en acides gras sains.
  • 1. Préparation du saumon

    • Découpez le saumon en darnes de 150 g chacune en retirant la peau et les arêtes si nécessaire.
    • Salez et poivrez légèrement les darnes des deux côtés.
  • 2. Préparation des herbes et de l'ail

    • Hachez finement le persil frais et le thym.
    • Écrasez l'ail en purée à l'aide d'un presse-ail ou d'un couteau.
  • 3. Mélange des herbes et de l'ail

    • Dans un bol, mélangez le persil, le thym et l'ail écrasé avec un peu d'huile d'olive.
  • 4. Assaisonnement du saumon

    • Badigeonnez les darnes de saumon avec le mélange d'herbes et d'ail.
  • 5. Cuisson du saumon

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
    • Déposez les darnes de saumon et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  • 6. Finalisation

    • Arrosez les darnes de jus de citron frais avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon n'attache à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien chaude avant d'ajouter le poisson.
  • Ne salez pas trop le saumon avant la cuisson pour éviter qu'il ne se dessèche.
  • Utilisez des herbes fraîches pour un goût plus intense et aromatique.
  • Pour un saumon parfaitement cuit, vérifiez la température interne qui doit atteindre 50-55°C.
  • Servez immédiatement pour préserver la texture et la saveur du saumon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 820 kJ
Kilocalories (énergie) 196 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 1 g
Sucres 0.5 g
Protéines 22 g
Sel 0.2 g

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