Plat
Darne de Saumon Grillée au Miel et Soja
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Entier | 150.00 g | 3 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le saumon en darnes de 150g chacune.
- Éplucher et râper finement le gingembre.
- Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
- Prélever le miel et la sauce soja dans des petits bols séparés.
-
2. Assaisonnement des darnes de saumon
- Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, le gingembre râpé et l'ail haché.
- Badigeonner uniformément les darnes de saumon avec ce mélange.
- Laisser mariner pendant 10 minutes à température ambiante.
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3. Cuisson des darnes de saumon
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
- Déposer les darnes de saumon côté peau vers le bas et cuire pendant 4 minutes.
- Retourner délicatement les darnes et cuire encore 3 minutes à feu doux.
- Arroser occasionnellement avec le jus de cuisson pour éviter que le saumon ne sèche.
-
4. Finitions
- Sortir les darnes de saumon de la poêle et les déposer sur une assiette chaude.
- Poivrer légèrement et ajouter une pincée de sel si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la poêle avant de retourner les darnes.
- Utilisez une spatule large et plate pour retourner les darnes sans les abîmer.
- La cuisson doit être à feu moyen pour éviter de brûler le miel et la sauce soja.
- Si le saumon est trop épais, coupez-le en deux dans le sens de l'épaisseur pour une cuisson homogène.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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