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Recette Plat : Darne de Saumon Grillée au Miel et Soja

Plat

Darne de Saumon Grillée au Miel et Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 150.00 g 3 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le saumon en darnes de 150g chacune.
    • Éplucher et râper finement le gingembre.
    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
    • Prélever le miel et la sauce soja dans des petits bols séparés.
  • 2. Assaisonnement des darnes de saumon

    • Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, le gingembre râpé et l'ail haché.
    • Badigeonner uniformément les darnes de saumon avec ce mélange.
    • Laisser mariner pendant 10 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson des darnes de saumon

    • Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
    • Déposer les darnes de saumon côté peau vers le bas et cuire pendant 4 minutes.
    • Retourner délicatement les darnes et cuire encore 3 minutes à feu doux.
    • Arroser occasionnellement avec le jus de cuisson pour éviter que le saumon ne sèche.
  • 4. Finitions

    • Sortir les darnes de saumon de la poêle et les déposer sur une assiette chaude.
    • Poivrer légèrement et ajouter une pincée de sel si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la poêle avant de retourner les darnes.
  • Utilisez une spatule large et plate pour retourner les darnes sans les abîmer.
  • La cuisson doit être à feu moyen pour éviter de brûler le miel et la sauce soja.
  • Si le saumon est trop épais, coupez-le en deux dans le sens de l'épaisseur pour une cuisson homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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