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Recette Plat : Ragoût de Veau aux Patates Douces

Plat

Ragoût de Veau aux Patates Douces

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epaule de Veau Désossée 120.00 g 2.4 Kg
Patate Douce Orange 80.00 g 1.6 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 20.00 ml 0.4 Litre
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Bouillon de Légumes 2.40 g 0.048 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, modération en sel et graisses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'épaule de veau désossée en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Épluchez et coupez les patates douces en dés de 2 cm de côté.
    • Émincez finement l'oignon et l'ail.
    • Râpez finement le gingembre.
  • 2. Saisir la viande

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Saisissez les morceaux de veau sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
  • 3. Faire revenir les aromates

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez le gingembre râpé et faites revenir 1 minute.
  • 4. Mouillage et cuisson

    • Remettez la viande dans la cocotte.
    • Ajoutez le bouillon de légumes jusqu'à couvrir la viande.
    • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1h30.
  • 5. Ajout des patates douces

    • Ajoutez les dés de patates douces dans la cocotte.
    • Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  • 6. Assaisonnement final

    • Rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la laissez pas bouillir trop fort pendant la cuisson.
  • Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si le ragoût semble trop épais.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les patates douces séparément avant de les ajouter.
  • Utilisez un bouillon maison pour une saveur plus riche.
  • Si la viande est trop fibreuse, prolongez la cuisson de 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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