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Recette Plat : Darne de Saumon Grillée aux Épices Cajun

Plat

Darne de Saumon Grillée aux Épices Cajun

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 150.00 g 3 Kg
Poivron Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Epice Cajun 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le saumon en darnes de 150 g chacune.
    • Émincez finement l'oignon surgelé.
    • Coupez le poivron rouge en lamelles fines.
    • Hachez le persil frais.
  • 2. Assaisonnement du saumon

    • Dans un bol, mélangez l'épice Cajun, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Badigeonnez généreusement les darnes de saumon avec ce mélange d'épices.
  • 3. Cuisson du saumon

    • Chauffez une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Déposez les darnes de saumon dans la poêle et faites griller 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  • 4. Préparation de la garniture

    • Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les lamelles de poivron rouge et faites sauter 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 5. Assemblage

    • Dressez les darnes de saumon grillé sur une assiette.
    • Ajoutez la garniture d'oignon et de poivron autour du saumon.
    • Parsemez de persil frais haché pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon n'attache à la poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Assaisonnez le saumon juste avant la cuisson pour préserver les arômes des épices.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme.
  • Pour un saumon plus moelleux, laissez-le reposer 5 minutes après la cuisson avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 0.8 g

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