Plat
Darne de Saumon Grillée aux Épices Cajun
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Entier | 150.00 g | 3 Kg |
| Poivron Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oignon Émincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Epice Cajun | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le saumon en darnes de 150 g chacune.
- Émincez finement l'oignon surgelé.
- Coupez le poivron rouge en lamelles fines.
- Hachez le persil frais.
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2. Assaisonnement du saumon
- Dans un bol, mélangez l'épice Cajun, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Badigeonnez généreusement les darnes de saumon avec ce mélange d'épices.
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3. Cuisson du saumon
- Chauffez une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Déposez les darnes de saumon dans la poêle et faites griller 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
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4. Préparation de la garniture
- Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les lamelles de poivron rouge et faites sauter 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
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5. Assemblage
- Dressez les darnes de saumon grillé sur une assiette.
- Ajoutez la garniture d'oignon et de poivron autour du saumon.
- Parsemez de persil frais haché pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon n'attache à la poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Assaisonnez le saumon juste avant la cuisson pour préserver les arômes des épices.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme.
- Pour un saumon plus moelleux, laissez-le reposer 5 minutes après la cuisson avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.8 g |
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